Top / 初心者ガイド【news】ゲーム情報の提供や編集でゲーム代が無料に!

初心者ガイド

各ゲームモードの遊び方(3次β時点) Edit

上のSTARTを押すと各モードが出てきます。

公式ゲーム
クラシック→混沌の森→一般 とクリックしていくことによりマッチング画面に切り替わりますが、
現在利用している人がごく少数のため、チュートリアルを行ってから下記のユーザー設定ゲームを利用することをお勧めします
ユーザー設定ゲーム
任意のプレーヤー同士で対戦ができます。
公式ゲームを利用しているプレイヤーが少ないためもっぱらこちらで遊ばれています
チュートリアル
まずはチュートリアルをお勧めします。
印のある所をクリックしたりすれば進められます。
チュートリアルを進めずにショップで靴系アイテムを購入するとチュートリアルが進まない事があるようなので注意しましょう。
チュートリアルとは銘打ってあるものも専用のバフで与ダメ、被ダメが大きく変わっていて相手のヒーローも存在しないるため
操作法を確認する程度と考えておいて下さい

ヒーローの選び方(3次β時点) Edit

  • 通常攻撃が近接のキャラクターの中から見た目で決めます。
    (アトス、アティンは初期キャラクターとして選択可能なので別のヒーローを選ぶのが良いです)

  • 遠距離タイプのキャラクターは実戦では使い物にならないため選ぶと後で後悔します。
    (モミジ、エルフィーだけは実戦に耐えうるスペックを持っていますが、エルフィーは初期から選べるのでここで選択すると損になります)

  • 初心者の場合は耐久力が高くそこそこの攻撃力を持つキルモア、アクバ、イレーヌが扱いやすいでしょう。

買い物(3次β時点) Edit

マップにより初期資金が変るためどこまで買えるかは変りますが、まずは初期位置でFボタン(初期設定)を押しウィンドウのその他タブから
復讐のマント>オークのネックレスと購入するのが一般的です。お金がたまったらその他タブから絶叫のマントへアップデートしましょう。
また購入するアイテムは上位種のあるものを購入することによりお金を無駄なく使用することができます。
(上位種の素材に使える場合は素材の購入金額と同じ分だけ上位種の値段が下がる)

  • その後は伸ばしたい方向用のアイテムを購入しましょう。
    通常攻撃で戦うキャラクターなら攻撃タブから紫電の槍、マナライトの剣を目指す、
    スキル攻撃を重点的に使用するキャラクターなら魔法タブからアリエルのロッドを目指す等。

  • また靴アイテムは無駄になりづらいためどれか一つ持っておくといいでしょう。
    通常攻撃タイプの場合はシルフの靴、スキル攻撃タイプの場合は時間跳躍の靴がお勧めです。

マナー(3次β時点) Edit

  • 強力なキャラクターの制限
    一般的にアトスやエルフィーは一人でゲームを作り出す事が出来る強力なスペックを持っているとされ
    片方のチームにのみいるとそれだけでゲームが決まってしまう事もあるため使用する場合は両チームに存在するようにする
    また使用するとキャラクターの幅が狭まるため相手が使わないのであれば使わない等の暗黙の了解が存在しています。
  • 1チームあたりの遠距離キャラクターの人数
    近距離キャラクターに比べてどうしてもお荷物になりがちなため、相手のチームと遠距離キャラクターの数をそろえるのが一般的です。

コメント Edit

最新の30件を表示しています。 コメントページを参照

  • 買い物は主観入り過ぎじゃないか?マントは確かに安定だが理由書かないのはWikiの趣旨に反する気がする -- 2013-05-10 (金) 02:44:57 New
    • マントがなぜ強いかはビルドかアーティファクトのページでいいんじゃない?このページは極力情報少なくして分かりやすくするべきだと思う -- 2013-05-10 (金) 10:39:14 New
      • マントはもう鉄板やろ、クリープ、ジャングルの殲滅力も上がるし、なんたって敵がリコールで戻ってる隙にタワー倒せるしキルも稼げるしで序盤有利に進められる!まあMP回復装備とかも揃えたほうがいいキャラもいるし使用キャラ次第やで!でもマントは買っておいたほうがいい -- 2013-05-10 (金) 21:43:22 New!
  • 最速絶叫はベターだがベストじゃない、その辺補足入れた方がよくね? -- 2013-05-10 (金) 18:02:13 New!
お名前:

トップ 最終更新のRSS
Last-modified: 2013-05-11 (土) 16:56:13